ПРОПОЛИС и ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА при ХРОНИЧЕСКОМ ПРОСТАТИТЕ |
|||||||||||||||||||||
Мочеполовая
система мужчины
Исследование
предстательной железы
Причины
заболеваний предстательной железы
Симптомы
и течение
Обеззараживающие средства
Травяные
сборы
Средства,
восстанавливающие кровообращение
Симптомы
и течение
Травяные
сборы для лечения
Прополис
Питание
|
Приготовьте 20 %-ную
настойку прополиса на 70-градусном спирте. Смешайте 30–40 капель
настойки с 0,5–0,75 стакана теплого молока и принимайте 3–4 раза в день
за час до еды.
Полезно принимать
чистый прополис по 3–5 г 3–4 раза в день. Для этого его надо долго
жевать и только потом проглотить.
Цветочная пыльца. При
болезнях простаты рекомендуют кушать цветочную пчелиную пыльцу – по 1 ч.
ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Это заметно усиливает общий
иммунитет организма.
Лечение простатита
подмором. Подмор – это тельца погибших пчел. Век пчел короткий – всего
26–30—35 дней, зимой – больше. В каждой умершей пчелке содержится
«мешочек» с ядом. Много целебных веществ находятся в хитиновом покрове
пчел – гепарин и гепароиды (антикоагулянты, делающие кровь жидкой,
предотвращают образование тромбов). Они способны подавлять
воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление,
оздоравливать кровеносную систему, улучшать состояние сосудов. Это
именно то, что нужно при лечении предстательной железы. Настойка и отвар подмора губительно действует на стрептококки (возбудителей ревматизма), убивает бледную спирохету (возбудитель сифилиса). Во Франции один врач успешно лечил подмором псориаз, волчанку, экзему, эпилепсию.
Для лечения нужно
брать подмор без запаха и плесени. Помните, подмор очень быстро
портится, и тогда им можно отравиться.
Сохранить подмор
можно, если поместить в духовку или русскую печь с температурой 45–50 °C,
он приятно пахнет жареными семечками. Он подсушивается, что препятствует
его гниению. Можно хранить и в морозильной камере. Запомните: если запах
от подмора плохой – он уже испортился, и его не следует употреблять во
избежание отравления.
Из подмора готовят
отвар и спиртовую настойку. Те, кто плохо переносит спиртосодержащие
лекарства, применяют отвар. Для приготовления отвара 1–2 ст. ложки подмора заливают 0,5 л кипятка. Доводят до кипения и 2 часа томят на очень маленьком огне. Принимают по 50 мл перед едой. Срок хранения отвара из подмора – не более 3 дней в холодильнике.
|
||||||||||||||||||||